Несколько слов о договоре оказания туристических услуг

Являясь официальным правовым партнером Республиканского союза туристической индустрии, я естественно отслеживаю все новости, происходящие в сфере туризма.

В СМИ анонсируется информация о неисполнении обязательств туроператорами (например, Натали Турс). Однако все умалчивают о следующих обстоятельствах.

В цепочке взаимоотношений в сфере туризма обычно присутствует три основных субъекта: «Турист (заказчик туристических услуг, физическое лицо, приобретающее туристическое путешествие по договору оказания туристических услуг) – Исполнитель (турагент, это то юридическое лицо, с которым у Заказчика заключен договор оказания туристических услуг и которому Заказчик непосредственно вносит плату) – Третьи лица (туроператор, перевозчик, гид и т.д.)».

Несколько слов о договоре оказания туристических услуг.

Оказание туристических услуг исполнителем заказчику (туристу, экскурсанту) осуществляется исключительно на основании договора оказания туристических услуг.

По договору оказания туристических услуг исполнитель (субъект туристической деятельности) обязуется по заданию заказчика (участника туристической деятельности) оказать туристические услуги, а заказчик обязуется их оплатить. К договору оказания туристических услуг применяются правила, установленные законодательством для договора возмездного оказания услуг.

Договор оказания туристических услуг заключается в письменной форме в двух экземплярах. Один экземпляр передается заказчику туристических услуг, другой — остается у исполнителя.

Договор оказания туристических услуг считается заключенным после его подписания сторонами.

Договором оказания туристических услуг может быть предусмотрено исполнение всех или части обязательств исполнителя по договору третьими лицами. Исполнение обязательств третьими лицами не освобождает исполнителя по договору от ответственности перед заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение третьими лицами обязательств по договору оказания туристических услуг.

Договор оказания туристических услуг должен содержать следующие существенные условия:

стоимость туристических услуг, сроки и порядок их оплаты. Стоимость туристических услуг включает стоимость туристических услуг, оказываемых исполнителем лично, и стоимость туристических услуг, оказываемых третьими лицами. В случае определения в договоре оказания туристических услуг оплаты стоимости туристических услуг в белорусских рублях в сумме, эквивалентной заявленной стоимости туристических услуг в иностранной валюте, подлежащая оплате стоимость туристических услуг определяется по официальному курсу Национального банка соответствующей иностранной валюты на день платежа или иному курсу, установленному соглашением сторон;

сведения об исполнителе, его месте нахождения (месте жительства индивидуального предпринимателя) и банковские реквизиты;

сведения о заказчике в объеме, необходимом для оказания туристических услуг;

программу туристического путешествия, которая должна содержать: маршрут тура, дату и время начала и окончания тура; порядок встречи и проводов, сопровождения туриста; характеристику транспортных средств, осуществляющих перевозку туриста, сроки стыковок (совмещений) рейсов; характеристику условий размещения туристов, в том числе местоположение гостиниц, их классификацию, правила временного проживания; порядок обеспечения питания туриста во время осуществления тура и др.;

права, обязанности и ответственность сторон;

условия изменения и расторжения договора оказания туристических услуг, порядок урегулирования возникших споров и возмещения причиненных убытков (вреда);

иные условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Исполнитель и третьи лица, оказывающие туристические услуги, обязаны выдавать установленные законодательством документы, подтверждающие оплату туристических услуг.

 

Итак, у Вас есть договор оказания туристических услуг и документ, подтверждающий внесение оплаты. Как же Вам защитить свои права в случае их нарушения?

Обращаю Ваше внимание на то, что Исполнитель несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение договора оказания туристических услуг независимо от того, кому и в каком размере оплачена стоимость туристических услуг (исполнителю или третьим лицам, оказывающим туристические услуги). Однако, Исполнитель несет ответственность только за те услуги, которые указаны в договоре оказания туристических услуг. Например, если в договоре не указаны услуги по перевозке, то за перевозку Исполнитель не будет нести ответственность.

В случае нарушения сроков оказания туристических услуг, определенных в договоре оказания туристических услуг, исполнитель уплачивает заказчику (туристу) за каждый день просрочки (за каждый час, если срок определен в часах) неустойку в размере 1% цены оказания услуги, а если цена не определена — в размере 1% общей цены заказа, если договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем не установлен более высокий размер неустойки.

Существуют следующие способы разрешения споров между Туристом и Исполнителем.

Способ 1.

Досудебный порядок разрешения спора. Т.е. направление претензии в адрес Исполнителя и/или третьего лица (туропреатора).

Претензия представляет собой составленное в письменном виде требование заинтересованного лица (в нашем случае потребителя либо его представителей) о возмещении вреда (ущерба), возникшего в результате оказанной исполнителем услуги. В законодательстве прямо не предусмотрена необходимость досудебного порядка разрешения потребительского спора, кроме требований, непосредственно касающихся изменения или расторжения договора. Так, согласно ст. 422 ГК требование об изменении или расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок.

Потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками указанной услуги, в пределах двух лет со дня принятия оказанной услуги. В претензии указываются: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо наименование или фирменное наименование сторон договора оказания туристических услуг; место жительства (нахождения) сторон договора оказания туристических услуг; дата предъявления претензии; обстоятельства, на основании которых предъявлена претензия, и документы, подтверждающие данные обстоятельства. Эти документы прилагаются к претензии; требования стороны договора оказания туристических услуг, предъявившей претензию. Претензия подается на имя директора туристической компании. Сведения об Исполнителе можно получить в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, правда, для этого необходимо будет заплатить пошлину в размере 0,1 базовой величины.

Претензия, содержащая требования о соразмерном уменьшении стоимости оказанных услуг, возмещении расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами, а также о возмещении убытков, причиненных расторжением договора об оказании услуги, должна быть рассмотрена исполнителем в семидневный срок со дня ее предъявления.

При неполучении в указанный срок ответа на претензию либо несогласии с ответом исполнителя на претензию потребитель имеет право на обращение в суд за защитой нарушенных прав.

Не допускается перенаправление исполнителем претензий заказчика (туриста, экскурсанта) лицу, оказавшему услуги ненадлежащего качества, в том числе повлекшие за собой причинение вреда жизни, здоровью или имуществу заказчика (туриста, экскурсанта).

Исполнитель после удовлетворения требований заказчика (туриста, экскурсанта) может на праве регресса обратиться за возмещением убытков к лицу, оказавшему услуги ненадлежащего качества, в том числе повлекшие за собой причинение вреда жизни, здоровью или имуществу заказчика (туриста, экскурсанта).

В случае полного или частичного отказа исполнителя удовлетворить предъявленную претензию либо при неполучении ответа от исполнителя в установленный законодательством срок заказчиком (туристом, экскурсантом) может быть предъявлен иск в течение общего срока исковой давности.

 

Способ 2.

Судебный порядок разрешения спора. Т.е. подача искового заявления.

Выбор общего суда, который будет рассматривать потребительский иск, может производиться по выбору истца: по месту жительства или нахождения истца, по месту нахождения ответчика, по месту исполнения договора, по месту причинения вреда.

Исковое заявление о защите прав потребителей может подаваться как самим заинтересованным лицом (лицами), так и общественными объединениями по защите прав потребителей либо уполномоченными на то должностными лицами государственных органов, местных исполнительных органов.

По данной категории дел от уплаты государственной пошлины освобождаются как потребители — по всем искам, связанным с нарушением их прав, так и уполномоченные государственные органы по защите прав потребителей; местные исполнительные и распорядительные органы, общественные объединения потребителей.

Подавая исковое заявление, потребитель должен представлять, какие его требования и на основании чего могут быть удовлетворены.

За отступление от условий договора потребитель вправе по своему выбору потребовать от турфирмы:

1) исполнения условий, указанных в договоре;

2) возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных в результате изменения существенных условий договора;

3) расторжения договора и возмещения убытков;

4) соразмерного уменьшения стоимости тура;

5) неустойку.

 

Потребитель вправе расторгнуть договор об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный законодательством или договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем.

Согласно ст. 14 ГК под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Потребитель также вправе расторгнуть договор об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или отступления от условий договора, ухудшившие результат услуги.

Обращаем внимание, что договор на оказание туристических услуг не может быть расторгнут, если данной услугой, хоть и некачественной, потребитель все же воспользовался. Иными словами, если потребитель, съездив в тур и вернувшись, обратится с исковым заявлением в суд о расторжении договора, в иске ему будет отказано, поскольку договор уже был исполнен. В таком случае при некачественно оказанной услуге можно потребовать соразмерного уменьшения ее стоимости.

 

В заключение хотелось бы отметить, что Заказчик вправе в любое время отказаться от исполнения обязательств по договору оказания туристических услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.